Пять способов бросить курить, приведена статистика по каждому из способов, о тех, кто смог и о тех, кто не смог бросить курить, а также стимуляция для тех, кто хочет бросить курить.

Как бросить курить

Приветствую вас, заядлые курильщики, а также желающие отказаться от вредной привычки в ближайшее время. В этой статье я не стану описывать все возможные негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на ваш организм, тем более что вы о них и так наслышаны. Я лишь позволю себе сделать вывод: «Раз вы уж начали курить и до сих пор не бросили, значит, вас либо совершенно не интересует ваше здоровье, либо вы не в состоянии в одиночку справиться с это пагубной привычкой». Опираясь на собственный опыт, и опыт своих знакомых и близких, хочу предложить вам весьма весомый повод и пять способов, чтобы бросить курить.

Для начала скажу вам, что поводом является цена на табачную продукцию. Таким образом, отказавшись от курения, мы можем потратить сэкономленные деньги на массу других удовольствий. Как часто вы ходите в ресторан? Как часто вы покупаете себе дорогие украшения или дарите их близким? Как часто путешествуете или ездите в отпуске отдыхать в туры по Европе, а не в пресловутую Турцию или Египет. Если вы сомневаетесь в том, что всё это станет для вас доступным, то я позволю себе произвести коротенький расчёт для наглядности. Если одна пачка самых обычных сигарет стоит от 40 до 100 рублей (в расчёте человек среднего достатка), то средняя цена, составит порядка семидесяти рублей за пачку, которую мы выкурим в зависимости от наших потребностей. Одни курят одну пачку в сутки, другие – две. 30 дней в месяц умножим на 70 получится 2100 рублей и умножим на 12 месяцев в году.

Итак, что же у нас получилось? А получилось у нас 25200 рублей в год! Если предположить, что ужин в хорошем ресторане на 4 персоны обошёлся практически в эту сумму, то с отказом от курения новогодний вечер вся семья может провести в ресторане. Если говорить отдельно про мужской пол, то за эту сумму можно приобрести дорогой костюм, дорогое колье в подарок жене или маме. Это хороший смартфон, ноутбук, холодильник, телевизор и перечислять можно до бесконечности. Но факт остаётся фактом – мы экономим неплохие деньги, эта как 13-я зарплата или премия по итогам года, которую каждый найдет, на что потратить. Ну как не впечатлило?

Отдохните в Ессентуках недельку на минеральной воде, а как приятно понежиться в массажном салоне, прокатится с друзьями по «Золотому кольцу». Я гарантирую, всё это станет доступно как минимум раз в год, вы всегда сможете отблагодарить себя за то, что вы смогли всё же бросить курить.

А теперь я расскажу, как это сделать, предоставив вам ни много ни мало, а целых пять известных мне способов бросить курить!

1. Чтобы бросить курить, нужно всего лишь бросить курить – перестать курить. Способ на самом деле эффективен и помогает тем, у кого хорошие нервы, выдержка, терпение и присутствует сила духа. Статистика: из 15 человек выдержал один – не курит, и по сей день, его общий стаж курения составил 17 лет. Но что делать тем, у кого скажем, воля есть и сила есть, а силы воли нет? Для таких людей предоставлены ещё целых три способа.

2. К вам на помощь приходят лекарственные средства. К примеру «Никоретте» мундштук – из 10 человек никто не бросил. «Никоретте» жвачка – из 10 человек бросили двое, один через полтора года закурил снова. Более современное и хвалёное лекарство «Табекс». Из пяти человек бросили все, один закурил через неделю, ещё двое продержались полтора месяца, четвёртый не курит до сих пор, а у пятой девушки начались серьёзные проблемы со здоровьем – мучили дикие головные боли, давление, началось варикозное расширение вен и ещё много чего, но она не курит до сих пор.

3. Психологическая помощь. Помните, как у доктора Курпатова, достаточно отказаться только от одной сигареты. Это значит – проснулись, не покурили, минус одна сигарета, позавтракали – не покурили – минус одна сигарета и так далее. Никто вас не просит бросать курить, вам всего лишь нужно отказаться от одной сигареты. Эффект есть, мужчина продержался две недели. Да, я соглашусь, психологическая помощь очень эффективна, но для тех, кто обращается к ней, кто сам хочет, чтобы ему помогли.

4. Иглоукалывание. Обратившись к восточной медицине (иглоукалывание), четверо моих знакомых смогли бросить курить, один из них начал снова через год. Остальные пока держаться. На самом деле бросают те и бросают навсегда, которые действительно этого хотят. Напомню того человека, который использовал первый метод. Так вот он сказал: «Не можешь бросить курить? Значит ещё не готов к этому!», и это после 17 лет курения. Готовы ли вы ждать так долго? Есть ли у вас столько сил и здоровья, а денег у вас достаточно? Мой ответ был: «Нет!», будем бороться до конца.

5. Последний способ необычный, предупреждаю сразу, очень вредно для здоровья, но в надежде потом подлечить и возместить мы решились на это! Статистика: из 76 людей бросили все! Впечатляют результаты? Этот способ мы рекомендовали всем своим знакомым и близким, кто-то соглашался, кто-то нет, но из тех, кто согласился, бросили все.

Итак, готовы? Три раза в день, а именно утром, в три часа дня и вечером выкуривать по несколько сигарет пока не затошнит. У меня максимум получилось 7 сигарет, длилось это всё четыре дня, больше не курю. Остатки от блока, купленного на эти цели, до сих пор хранятся на полке, целых три пачки одна открытая в которой не хватает девяти сигарет. Смотреть противно, но потому и храню.

Парочка моих знакомых решили выкурить всю пачку за раз на спор, проиграли оба, но с тех пор один из них не курит, а второй вскоре тоже бросил, так родился этот способ.

См. также:

Если вам понравилась запись, поделитесь ссылкой с другими людьми:

     



Дополнить по теме

*