С проблемой нестабильной эрекции я столкнулся рано. В свои 23 года мне было трудно представить, что могу стать слабым в сексуальном плане. Энергии у меня было много, а нарушений здоровья не наблюдалось. Сразу скажу, что причина моих неудач скрывалась в психологической плоскости. Меня просто захватил быт и стрессы. Нервная работа в совокупности с долгами, юношескими амбициями и попытками иметь больше имеющегося отрицательно повлияли на меня. С девушкой я жил четыре года, в отношениях тоже было не все гладко, часто ругались, поэтому плохое настроение становилось еще хуже.

Эрекция - консультация у психолога-сексолога

Секс стал происходить реже. Я либо уставал, либо не было желания. Впервые слабая эрекция меня настала посредине полового акта, когда я понял, что думаю не о происходящем, а мой половой орган потерял рабочее положение. Сначала снова списал на усталость, но после месяца систематических провалов в постели мне стало страшно, а отношения с девушкой откровенно испортились.

Вначале пытался решить проблему через врача уролога. Но по всем результатам я оказался здоров, однако легче от этого не стало. Я знал, что трудности могут быть связаны с психологическим аспектом, поэтому поборол свой скепсис к работе психологов и пошел на прием. Первая встреча была ознакомительной. Мы поговорили о моей ситуации, я рассказал о проблемах в сексе, попутно описывая психологическую атмосферу, в которой нахожусь. Психолог сказал прийти на следующий сеанс с девушкой и пояснил, что лечение будет проходить по двум направлениям: индивидуальные сеансы для улучшения общего состояния и парные сеансы с моей сожительницей. В парной работе мы будем учиться понимать друг друга.

На втором сеансе психолог выслушал мою девушку. Мы все вместе поговорили об отношениях, желаниях друг друга. Врач посоветовал нам хорошо выспаться на выходных и предоставить день совместному времяпровождению, отбросив все дела. При этом дал пикантное задание на дом. Мы должны были раздеться и около часа ласкать друг друга легкими прикосновениями тыльной стороной ладони, но не вступать в половую связь, даже если сильно захочется. Задание дало неожиданный результат, у меня появились желание заняться сексом и крепкая эрекция. Запрет на близость добавлял интереса, но обещание мы сдержали.

На следующих встречах психолог говорил о нестабильности первого результата. Далее мы с девушкой в присутствии психолога обсуждали альтернативные способы удовлетворения. Врач посоветовал мне прислушаться к желанием партнерши и в течение недели удовлетворять ее оральным путем. Запрет на секс сохранялся. Честно скажу, что один раз не удержался, за что меня шутливо поругали на приеме. Постепенно я начал замечать результат, концентрируясь на осознании близости, а не на факте совокупления.

Параллельно, психолог работал со мной индивидуально. Мне объясняли на что стоит обращать внимание, говорили о режиме труда и отдыха, обучали некоторым восстановительным техникам. По советам психолога я каждый день уделял сорок минут увлечениям, а именно приготовлению пищи. Изучал кухню разных народов, а после применял знания на практике. Так я разгрузил свою девушку и восстанавливал силы. Я научился завершать дела к началу личного времени, спать необходимое количество часов и сглаживать конфликтные ситуации. Позже я понял, что мне доносили очевидные вещи, но это было сродни открытию Америки.

После десяти совместных сеансов и пяти индивидуальных я впервые занялся любовью без всяких проблем, полностью окунувшись в процесс и забыв о своих неудачах.

Если вам понравилась запись, поделитесь ссылкой с другими людьми:

     



Дополнить по теме

*