Задавайте свои вопросы в комментариях.

Нет чувствительности

Отсутствие чувствительности клитора и половых губ

Мужчина, 33 года:

Здравствуйте! Мне 33, супруге 32! Нашим детям от первого брака по 13 лет. Живем в браке 2 года, половые отношения уже 3 года. А проблема заключается в том , что у неё отсутствует чувствительность клитора и половых губ, т.е. она не чувствует никаких приятных ощущениях от поглаживания или поцелуев, только ощущает, что я дотрагиваюсь и все. Есть одно ощущение у нее, не знаю важно это или нет, но когда я вожу, слегка дотрагиваясь по клитора, мягкой кисточкой, то ей немного щекотно, вот и все ощущения. Оргазма достигаем только при помощи фрикций в одной позе, когда она снизу с сомкнутыми ногами, оргазм скорее вагинальный, наверное, так как зона чувствительности – это шейка матки, как она говорит – “там в глубине совсем, справа в уголке”. Соответственно, возбуждение наступает во время секса, а не перед, приходится пользоваться различными смазками, иначе я потом пару дней и присесть не могу.

Возбуждающие смазки, пилюли, порошки, таблетки из интим-салонов никаких результатов не приносят. Врача сексолога нет ни в городе, ни в области. Помогите нам пожалуйста. Все, что надо, уточним, или может еще какие варианты связи и лечения есть? Спасибо.

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Вариант связи есть на моей страничке. Нужно разговаривать с вашей супругой. Как было раньше? Мастурбация и её вид? Метод контрацепции?

Оргазм только при мастурбации

Женщина, 25 лет:

Добрый день! Вопрос такой – последние 2-3 года не испытываю вагинальный оргазм, только клиторальный, и то, у мужа не получается помочь его достичь руками, если только он (извиняюсь за подробности) ласкает грудь, а на уровне половых органов мне все равно приходится делать все самой. При мастурбации в одиночестве проблемы с оргазмом нет совсем, могу как достичь его за 1 минуту, так и растянуть удовольствие на 15, грубо говоря.

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне можно работать над этой проблемой? Мужа люблю, возбуждение во время полового акта почти всегда есть, смазки тоже хватает… Да, и ещё – по честности сказать, уже точно не помню, были ли вагинальные оргазмы ранее – тогда казалось, что были и все было хорошо, но в отличие от клиторального – у меня нет сейчас 100% уверенности, что это был именно оргазм… Но в любом случае ощущения были ярче, это факт. С мужем данную тему открыто обсуждаем, он относится с пониманием, вроде бы тоже пытается что-то делать, что-то новое пробовать, но пока не выходит из этого ничего))) заранее благодарю за ответ!

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Технику получения клиторального оргазма не напишите?

Не получаю оргазма, но секса хочу всегда

Анастасия, 19 лет:

Я девушка, 19 лет. Мой парень у меня первый во всех смыслах. Удовольствие в сексе я сначала вообще не получала, сейчас мне просто приятно этим заниматься, но оргазма я не получаю. Когда сама мастурбирую, то и вагинальный и клиторальный получаю, все нормально. Но, несмотря на отсутствие оргазма, мне постоянно хочется секса. Причем, иногда секс бывает не очень, после этого мне как бы физически не хочется снова это ощущать, но морально хочется всегда… Парню достаточно 3-4 раза в неделю, а мне хочется постоянно почему-то, из-за этого мы часто ругаемся. Глупо заставлять его этим заниматься, если он не хочет. Когда он не хочет, мне становится обидно. Он знает, что оргазма я не получаю, может поэтому ему не хочется?

Я решила, что нельзя заставлять его меняться, это моя проблема и нужно самой меньше хотеть. Но, с другой стороны, мне кажется, что если я каким-либо образом понижу своё либидо, мне не будет хотеться меньше… Что, если все дело в том, что я не получаю удовлетворения и потому-то мне и хочется постоянно… В таком случае я не знаю, что делать, мы с парнем много всего перепробовали уже… Я очень запуталась, из-за этого все отношения рушатся, а я его очень люблю и не хочу потерять, помогите, пожалуйста!

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Вы не указали возраст вашего партнёра? Поделитесь методом самоудовлетворения? Может мы в этот метод постепенно введем участником вашего партнёра?

Комментарии:

Партнёру 19 лет тоже, до меня у него никого не было. Ну вообще по-разному… В секс-шопе купила вибратор, когда уже поняла, что с парнем не получается. До этого только в душе клитор стимулировала, оргазм только клиторальный был (когда пальцами стимулирую, не всегда тоже получается), вот, а когда вибратор купила, то с ним и вагинальный оргазм получила, причём сначала только с вибрацией получалось, сейчас уже без неё могу, но только, когда порно смотрю.
Мы с парнем пробовали во время секса клитор стимулировать, все равно не выходит…

Вагинальный оргазм

Мужчина, 21 год:

Здравствуйте, проблема в том, что женщина в свои 24 года никогда не испытывала вагинальный оргазм, она считает, что у нее большие половые губы, и именно в этом причина сего момента, опыт сексуальной жизни у нее не велик, и говорить о своих подобных неприятностях она не очень любит, судя по тому, что даже клиторальный оргазм она испытывала только сама с собой до меня, а из-за её загона по поводу размера, это морально мешает иногда даже клиторальный оргазм получить. Скажите, проблема как я думаю, в её голове? Вагинальному оргазму как-то можно научиться? И как я могу этому поспособствовать? С размером моего полового члена все в порядке, не маленький, очень хочется удовлетворить свою женщину полностью.

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Они называются большие половые губы и прикрывают малые половые губы. Которые прикрывают вход во влагалище. Что у вас не получается? При половом контакте ваша партнерша не испытывает оргазм? Из письма я понял, что ее не устраивают размеры больших половых губ? Они мешают введению полового члена?

Проблемы с оргазмом

Женщина, 19 лет:

Добрый день, у меня сложилась достаточно грустная ситуация. С 18 лет я живу половой жизнью, партнёр у меня только один, как был так и остался. Но вот проблема, секс очень приятен и я полностью расслаблена во время процесса, но за целый год половой жизни я ни разу не испытала оргазма. К партнеру никаких претензий нет, мне кажется, он все делает, как нельзя лучше. Вот только в некоторых позах я почти ничего не чувствую. И я бы не обращалась за помощью, если бы меня так не коробило, что приходится врать ему про оргазмы. Сама себя я могу довести до оргазма только через клитор. Может я просто недостаточно чувствительна. Я буду очень признательна, если вы мне что-нибудь посоветуете, может смазку какую или таблетки. В любом случае, заранее большое спасибо.

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Посоветую для начала не врать про оргазмы… Затем спрошу вас, как вы достигаете в одиночку клиторый оргазм? Чем предохраняетесь? И в заключении, потом будем думать, как исправить ситуацию…

Комментарии:

Достигаю пальцами, просто тру его. Предохраняюсь презервативами Contex обычными, но не всегда, и противозачаточные. Но до этого я пол года не пользовалась противозачаточными.

Ответ сексолога:

Здравствуйте. А если это делать рукой партнёра?

Боли во время секса

Мужчина, 23 года:

Здравствуйте, у меня такие вопросы, у моей девушки возникают боли во время начала полового акта, когда только начинаешь входить, почему так, девственности лишилась уже месяцев 7 назад, было болезненно, конечно, по её словам, а боли до сих пор присутствуют. Предварительные ласки, возбуждение, всё есть, но дело доходит до секса и все, оргазм тоже вроде бы получала несколько раз, но секс бывает не постоянно, иногда раз в месяц, иногда чаще, пробовала сама сверху, тоже больно, потом вообще чувствительность пропадает, в чем причина, её моральный настрой? Что можно ещё сделать, чтобы оградить её от этих неприятностей?

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Опишите свой половой член. Головка закрытая или открытая? Искривление? Длина, окружность члена? Головка ”грибком” или ”гвоздиком”? Какие позы используете?

Комментарии:

Закрытая головка, искривление чуть-чуть на себя, длина 14, окружность примерно 4,5-5 см, больше на гвоздик похожа, поз использовали не много, потому что меньше всего боли, когда я сверху начинаю, а потом в процессе меняемся, она сверху. Пробовали недавно, чтобы она начала сверху и сама всё контролировала, но было больно, и потом пропала чувствительность во время акта, ничего не чувствовала вообще…

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Почему секс редкий? Из-за боли? Чем предохраняетесь? Окружность 4,5-5 см? Головка закрытая всегда? Или при эрекции открывается? Как со смазкой?

Нет никаких ощущений во время полового акта

Алена, 16 лет:

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 16 (почти 17) лет. Половую жизнь начала в 15 лет (к сожалению, не совсем по своей воле). Сейчас у меня есть парень, решили попробовать с ним, ему 19 лет. Проблема в том, что при занятии сексом у меня нет никаких приятных ощущений, кроме как трения внутри, когда входит глубже, я ощущаю боль, даже есть чувство, что хочу в туалет (по-маленькому), меня это чувство настораживает, неужели со мной что-то не так? Возбуждаюсь достаточно легко, но как только меня что-то отвлечет, чувство моментально пропадает и вернуть его сложно. Пробовали множество поз, не помогает. Секс с ним был раз 5, но ощущения все те же.

Пробовала мастурбировать, так же ничего не чувствую. Около года назад был случай, лежа на кровати, я как-то надавила руками на лобок, и я почувствовала приятные ощущения, решила подвигаться, и спустя пару минут приятное ощущение нарастало, и под конец настало настолько приятное ощущение, что в последующие минуты у меня все тело не хотело больше двигаться, была слабость, ощущение возбуждения как рукой сняло, ничего больше не хотелось. (Я такого никогда не слышала, что бы у кого-то было). Средство, такое как вибратор, не пробовала, и думаю не стоит. У парня все хорошо, ему очень приятно во время секса, нет никаких трудностей, а вот со мной проблемы, предварительные ласки присутствуют, приятные ощущения от пальцев рук есть, но как только он входит в меня, приятные чувства пропадают и я больше ничего кроме трения и не приятных ощущений не чувствую. Парень всеми силами пытается возбудить меня сильно, но не выходит. Может это связано с возрастом? Приходится притворяться, что мне приятно.

Ответ сексолога:

Здравствуйте. Начнём с того, что изображать удовольствие не стоит… Лучше договориться ”на берегу” и искать удовольствие в паре… А то потом как ”снег” на голову для партнёра… Вы же нашли ту приятную ”точку”, которая подарила вам однократно ощущения оргазма… Попробуйте вместе с партнёром и его рукой снова поискать ее…

Если вам понравилась запись, поделитесь ссылкой с другими людьми:

     



1 комментарий на “Вопросы и ответы об аноргазмии”

  1. Виктория

    Здравствуйте , когда я лишилась девственности мне было15, сейчас 16 за все это время у меня былодин партнёр, но я не чувствую с ним ничего, вообще никаких приятных ощущений, да, я возжуждаюсь, выделяется смазка, с этим все в порядке. Но ни при кунилингусе и половом акте , ничего не чувствую . Даже мастурбируя ничего не получаю, никакого удовольствия.
    Что со мной нет?

Дополнить по теме

*